ИСКРА СВЕТА

Салат с рисом ГЛОБУС. Заготовка на зиму.

так же подобные салаты имеют название "Завтрак туриста"



Во времена СССР в продаже были  овощные и фруктовые консервы венгерской фирмы "GLOBUS", очень вкусные и любимые народом. Конечно, каждая хозяюшка пыталась повторить эти блюда, поэтому появилось множество похожих рецептов, каждый из которых вкусный по-своему. Я предлагаю свое решение. Буду рада, если вам пригодиться!


Продукты


4кг помидор

1 кг болгарского перца

1 кг лук репчатый

0,5 кг морковки

1 полный стакан риса

2 ст. ложки сахара

1ст. ложка + 1 ч. ложка соли

½ ч. ложки перец черный молотый

½ ч. ложки перец красный молотый паприка


Приготовление

  1. Помидоры помыть, сложить в кастрюлю.  Накипятить воду, залить помидоры.
  2. Рис промыть и залить кипятком. При желании можно проварить минут 15.
  3. Лук и перец порезать полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Остатки морковки я натерла на обычной терке. Все составляющие обжарить по отдельности на рафинированном масле. Сложить в одну посуду, перемешать.
  4. Снять с помидор шкурку, помидоры мелко порезать, сложить в посуду (у меня утятница), подавить руками. Поставить на слабый огонь, варить 20 минут непрерывно помешивая.  Не забыть снять пену.
  5. Добавить к помидорам все специи, прожаренные овощи и рис (не забудьте слить воду и еще раз промыть).
  6. Варить 60 минут. После разложить в подготовленные стерильные баночки и закатать. Баночки укутать.  После охлаждения можно смело хранить в кладовке в городской квартире. Выход – 4 литра.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Обновлен 15 июл 2015. Создан 04 авг 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником