ИСКРА СВЕТА

Как выбрать вкусный арбуз

Как должна быть оборудована точка продажи арбузов и как во внушительной горке из ягод выбрать действительно стоящую?



Выбирая арбуз, лучше остановиться на довольно крупной и легкой ягоде.


Небольшие и, наоборот, гигантские плоды, вероятнее всего, не дозрели или перекормлены нитратами.


Хвостик у понравившегося арбуза должен быть сухим, пятно на боку – ярко-желтым, а еще лучше оранжевым, корка – твердой, блестящей и максимально контрастной расцветки.


Самые вкусные ягоды при сдавливании трещат.


Кстати, если на ценнике написано "астраханский", это не всегда означает, что плоды привезены из Астрахани.

"Астраханский" – название сорта.


Слишком красный с фиолетовым отливом цвет арбузной мякоти свидетельствует о том, что в нем содержится избыток нитратов.

 

Наличие вредных химических веществ подтверждает и абсолютно гладкая поверхность среза – у ягоды, созревшей без применения удобрений, она шероховатая, состоит из множества мелких крупинок.


Убедиться в том, что арбуз не навредит здоровью, можно с помощью простого эксперимента. Достаточно опустить маленький кусок в стакан воды – у нитратного плода жидкость окрасится в красный или розовый цвет, у качественного – только помутнеет.  РИА Новости

 

 

http://superinteres.mirtesen.ru/



Создан 02 авг 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником