ИСКРА СВЕТА

КАБАЧКИ В ГЛАЗУРИ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА




Продукты:


кабачок, яйцо, сыр, помидор, соль, масло растительное.


Приготовление:


Духовку ставим разогреваться 240гр.

1 молодой  кабачок моем, нарезаем кольцами, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Отправляем в духовку. Запекаем минут 15.

Готовим заливку:  взбиваем вилкой 1 яйцо  и  ½ ч. ложки соли, потом растираем (раздавливаем)  буквально 1 ломтик помидора и добавляем к яйцу. Помидор придаст кислинку, если положить больше, то он забьет вкус кабачка.  Натираем твердый сыр (у меня российский), добавляем в заливку, взбиваем. У меня тертого сыра 2-3 ст. ложки.

Достаем кабачки, переворачиваем, поливаем каждый заливкой и отправляем в духовку приблизительно на 10 минут.

 

У меня противень стеклокерамический. Кабачки отходят от противня легко.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Создан 11 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником