ИСКРА СВЕТА

КАРТОШКА ПОД ПАРУСОМ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА




Это блюдо лежит в меня дома в  закладках  «Когда лень готовить».  Но на самом деле иногда не то что лень, а просто ну нету никаких моих дамских сил! Поэтому я достаю свою потрепанную тетрадку с записями со студенческих лет и ищу простые, вкусные рецепты.


Для приготовления понадобиться


Кусочек сала свежего посола (а можно вообще не соленое, но из морозилки), пару картофелин, чеснок, любое масло или маргарин, зубочистки.


Приготовление


Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем пополам. Так же нарезаем пластинками сало и чеснок.

Включаем духовку 220гр.

Противень смазываем любым жиром. У меня противень тефлоновый. Если у вас обычный – застелите бумагой для выпечки.  Кладем на противень картошку.

Накалываем на зубочистку чеснок-сало-чеснок. Вкалываем зубочистку в картофелину.

Ставим в разогретую духовку до 220°С на 20-25 минут. Пока «кораблики готовятся, выкладываем на тарелку красное-зеленое море из помидор и огурцов. Ну и вообще готовим салат.

Если сомневаетесь, готова ли картошка, попробуйте ее деревянной шпажкой.


Достаем кораблики, отправляем на тарелку, получаем удовольствие.

Картошечка получается сверху  с тонкой корочкой, а внутри мягкая и пушистая – МММ – объедение!cool


Можно просто съесть, а можно взять пиво, умоститься в кресло и морально поддерживать любимую спортивную команду.cheergroovyhello

 



Создан 10 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником