ИСКРА СВЕТА

Паштет печеночный и тесто на основе пива

паштет в корзиночках, паштет-рулет закусочный



Готовим тесто на пиве


0,5 стакана пива (здесь светлое Славутич)

0,5 пачки  мягкого маргарина

2 стакана муки

замесить тесто и поставить на 0,5 часа в холодильник.

 

Приготовление 


Достаем тесто из холодильника, раскатываем очень тонко между двух слоев пищевой бумаги или пленки. Я взяла бумагу, чтоб на ней же и выпекать. Большой пласт просто положила на противень, а маленькие (5) аккуратно уложила в силиконовые формочки.

Большой пласт слегка пропекла. Достала из духовки, намазала готовым паштетом, свернула в рулет, сверху сырым яйцом с петрушкой и опять в духовку.

 

 

Тарталетки ставим в духовку , выпекаем, даем остыть, заполняем паштетом, подаем на стол.

 

Украсьте готовое блюдо  помидором и петрушкой - будет еще вкусней!

Для паштета надо


400г вареной печени (здесь печень индюка)

1 луковица

2 вареных яйца

1 вареная морковь

200г масла (у меня чуть меньше)

Сначала соединяем рубленую печенку, половину морковки и 1 яйцо. Перемалываем  на мясорубке. Выкладываем в миску, трем на терке оставшуюся часть морковки и второе яйцо. Потом пассируем на масле лук , чтоб стал прозрачный,  добавляем оставшееся масло до полного растворения. Полученную массу добавляем к печеночной смеси и хорошо вымешиваем.



Создан 03 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником