ИСКРА СВЕТА

Равлики на завтра

любителям хот-догов и пицы посвящаю



Равлик (укр.мова) – на русский переводиться улитка и читается [равлык].

Это мои  пирожки, которые я частенько готовлю «сегодня вечером на завтрашний день». Название они получили благодаря своему внешнему виду. Начинка может быть любой (у меня эквивалентная хот-догам), а вот к тесту обязательное требование – чтоб сохраняло свои свойства дня два, то есть было пушистым и не сохло.


Итак, тесто готовим согласно рецепту Пирожки печеные


Пока тесто подходит, готовим начинку, противень, место для формирования пирожков.

Я противень застилаю бумагой, бумагу смачиваю растительным маслом.

Когда тесто подошло, как обычно формируем колбаску и режем её на кусочки. Я кусочки выкладываю на противень, чтоб смочить растительным маслом, также смазываю ладони. Это делают для того, чтоб тесто не прилипало. Раскатываю лепешки, выкладываю начинку, сворачиваю рулетиком, получатся равлики.

Равлики выкладываю на противень, сверху смазываю желтком. Надо дать расстояться 10-15 минут, в это время разогреваем духовку. Ставим посередине духовки.

 

Выпекаем 30 минут при Т=180гр.


На фото конечный результат: вид сверху, вид снизу, разрез.


Начинка для равлика


Колбаса или курица отварная, сыр российский или голанский, яйцо вареное, немного тушеных овощей на ваше усмотрение (у меня  лук+морковь). 


Если рецепт  вам пригодится - буду рада.hello



Обновлен 12 июл 2014. Создан 03 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником