4 стакана муки

100грамм маргарина сливочного

2 ст. ложки сахара

1,5 чайной ложки соли<">

ИСКРА СВЕТА

Пирожки печеные

тесто для печеных пирожков с соленой начинкой



Такие  пирожки, которые я частенько готовлю «сегодня вечером на завтрашний день». Начинка может быть любой, а вот к тесту обязательное требование – чтоб сохраняло свои свойства дня два, то есть было пушистым и не сохло.


Итак, состав теста


1,5 стакана воды 37гр.С

4 стакана муки

100грамм маргарина сливочного

2 ст. ложки сахара

1,5 чайной ложки соли

7-10 грамм дрожжей (1 пачка)

1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания изделий


Приготовление


Тесто я всегда готовлю опарным способом. В миску высыпаю пакетик дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки (из общего количества), заливаю водой, перемешиваю, накрываю полотенцем, ставлю в теплое место, чтоб подошло.

Через 30-40 минут опара готова. Если плохо подходит, то можно миску с опарой поставить в большую миску с горячей водой.

Температуру для опары я проверяю как на фото, дедовским методом – рука  должна ощущать приятное тепло.

Когда опара подошла, растираю яйцо с солью и добавляю в опару. В отдельной миске перетираю мягкий маргарин с мукой (2 стакана). Муку всегда обязательно просеиваю. 

После добавляю опару, опять все вымешиваю и после понемногу добавляю оставшуюся часть муки. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не будет свободно отходить от руки. Накрываю, ставлю в теплое место, чтоб подошло на 2-4 часа. Если все верно сделать, тесто получается  мягкое и пористое.

 

Пока тесто подходит, готовим начинку, противень, место для формирования пирожков.

Я противень застилаю бумагой, бумагу смачиваю растительным маслом.

Когда тесто подошло, как обычно формируем колбаску и режем её на кусочки. Я кусочки выкладываю на противень, чтоб смочить растительным маслом, также смазываю ладони. Это делают для того, чтоб тесто не прилипало. Раскатываю лепешки, выкладываю начинку, формирую пирожки.

Пирожки выкладываю на противень, сверху смазываю желтком. Надо дать расстояться 10-15 минут, в это время разогреваем духовку.


Ставим посередине духовки. Выпекаем 20 минут при Т=220гр.


Это же тесто я иногда использую для приготовления традиционных жареных пирожков.

Если печеные пирожки смазать просто растительным маслом, они будут светлые.



Обновлен 12 июл 2014. Создан 02 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником