2 варенных яйца


1 сырок плавленый "Вершковий"


пучок зелени как на фото


ИСКРА СВЕТА

Закуска из лаваша с лососевым фаршем




Это блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусным, красивым дополнением к другим праздничным блюдам.

Готовиться очень просто и быстро, продукты все доступные.

 

Составляющие


Вариант №1


1 лист лаваша армянского

 

2 варенных яйца


1 сырок плавленый "Вершковий"


пучок зелени как на фото


2 столовых ложки майонеза


170-180 г лососевого фарша.

 

Вариант№2


2 яйца рубленых


фарш из лосося


4 столовых ложки зеленого горошка


1/4 маринованного лука


1 ложка майонеза



***
Иногда фарш я делаю сама (одного стейка хватает), иногда покупаю готовый.

 

Приготовление закуски


Натереть на терке сначала сырок, потом яйца. Добавить майонез и рубленую зелень. Перемешать. После добавить подготовленный рыбный фарш. Хорошо перемешать.

Намазываем на лаваш, сворачиваем лаваш тонкой трубочкой, даем настояться, нарезаем, подаем.


Как готовить фарш


Если фарш замороженный, мелко порубить, посолить, добавить белый перец (буквально крохотульку, не переборщить!!). Если фарш свежеприготовленный, тоже посолить, поперчить, но рубить незачем. Дальше заворачиваем плотно в фольгу и ставим в холодную духовку на 20-15 минут градусов 220-200гр. Вынимаем, разворачиваем, остужаем, добавляем в яично-сырную смесь, хорошо перемешиваем.


Лук я мариную так


Нашинковала, добавила 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса, залила крутым кипятком, дала настояться 30 минут.



Создан 02 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником