0,5 фарша свино-говяжего

2 яйца

1 чайная ложка оливкового масла

1 чайная ложка кефира ">

ИСКРА СВЕТА

Бризоль. Моя технология

ужин в итальянском стиле



Бризоль имеет много разновидностей - это могут быть отбитые кусочки мяса или рыбы, а также мясной или рыбный фарш, обжариваемый в яйце.

При всей своей кажущейся простоте, в приготовлении бризоли довольно таки трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки. Особенно, приготовленные из фарша.

 

Продукты

 

0,5 фарша свино-говяжего

2 яйца

1 чайная ложка оливкового масла

1 чайная ложка кефира или сметаны

масло растительное для жарки


Специи: соль, перец черный, перец красный, перец белый на кончике ножа.

 

Моя технология

 

Готовлю яичную смесь из яиц, кефира и оливкового масла. В мясной фарш добавляю специи и хорошо вымешиваю. Из фарша катаю мясные шарики. На тарелочку выкладываю 4 ст. ложки смеси, руками расплющиваю мясной колобок, кладу на яичную смесь и аккуратно еще больше расплющиваю колобок, придавая ему форму лепешки.  На разогретую чугунную сковородку наливаю растительное масло.  Когда масло подогреется «переливаю» под наклоном мясную лепешку на яичной смеси. Помогаю "сползти" на сковороду бризолю лопаточкой. Обжариваю с двух сторон.  Готовые  бризоли складываем на тарелку и украшаем.

 

***

Бризоль красноватого цвета на фотографии из лососевого фарша.



Создан 02 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником