500гр. свинины

1 луковицу

2 ст.ложки хмели-сунели

">

ИСКРА СВЕТА

Люля-кебаб. Фантазия

ужин в кавказском стиле



Писать исторический очерк о люля-кебабах не буду, просто напоминаю, что мои рецепты всегда имеют отступление от общепринятых традиций.  Творить будем из самых обычных продуктов.


Я использовала:


500гр. свинины

1 луковицу

соль, перец, панировочные сухари.


Дополнение  – картофель и соус.


Творим


Мясо и лук режем кубиками и перемалываем при помощи блендера. У меня получилось за 2 раза.  Полученный фарш солим, перчим. Далее фарш кладем в целлофановый пакет, отбиваем и отправляем в холодильник на пол часа.


Картофель режем толстыми дольками,слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем на противень.


Формируем кебабы, обваливаем в панировочных сухарях и насаживаем на бамбуковые палочки. Картофель выкладываем на тефлоновый противень согласно фотографии, на картофель – кебабы. Ставим в духовку на средний огонь на 40 минут. Достаем наши люля-кебаб, выкладываем на тарелочку. Картофель солим, распределяем по противню и отправляем еще на минут 10-15 в духовку.

 

Достаем, выкладываем на тарелочку и отправляем в компанию к кебабам и соусу. Дополняем композицию хорошим пучком свежей зелени и бутылочкой молдавского Кагора (грузинского не было под рукой).


Все, ужин в кавказском стиле готов!



Обновлен 26 июл 2014. Создан 02 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником