2 половника проваренных помидор

1 зеленое яблоко

4 зубчика чеснока

1 гвоздика

ИСКРА СВЕТА

Соус для шашлыка и люля-кебаб

ужин в кавказском стиле



Состав

 

2 половника проваренных помидор (то есть 2 поварежки)

1 зеленое яблоко

4 зубчика чеснока

1 гвоздика

2 ст.ложки хмели-сунели

 

Приготовление


Если нет заготовки проваренных помидор, то сначала режем помидоры на дольки и хорошо провариваем.

Яблоки режем, перемалываем  блендером, добавляем в томатную массу, туда же бросаем хмели-сунели, гвоздичку и чеснок (предварительно раздавив). Хорошенько провариваем, слегка остужаем, перетираем через сито.

 

В принципе, если готовите впервые, то соус лучше готовить заранее, так как без сноровки процесс достаточно утомительный. Зато вкус получается отменный.



Обновлен 27 июл 2014. Создан 02 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником