баклажаны, сладкий перец, помидор, майонез, чеснок, петрушка, соль, растительное масло.

">

ИСКРА СВЕТА

Баклажаны-канапе

вкусное и нарядное вегетарианское блюдо



Продукты


баклажаны, сладкий перец, помидор, майонез, чеснок, петрушка, соль, растительное масло


Приготовление


Сначала баклажаны чистим, моем, нарезаем кружочками, солим, заливаем водой, ставим под гнет.  После даем стечь воде с баклажан, и с одной стороны обжариваем их на сковороде. Можно и в духовке, но мне так проще.

Нарезаем дольками помидоры, перец, чеснок, натираем сыр, петрушку моем, даем стечь воде.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него баклажаны необжареной стороной. Сверху кладем дольку чеснока, кусочек помидора, кусочек болгарского перца, немножко тертого сыра. Ставим в духовку для запекания. Температура средняя, 15-20 минут.

Достаем, сверху кладем каплю майонеза и листочек петрушки.



Создан 01 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником