ИСКРА СВЕТА

Картофель в белковой пене

вкусное и нарядное вегетарианское блюдо



Продукты


картофель, яйцо, растительное масло, соль

 

Приготовление


Потом чистим картофель, нарезаем соломкой. Нарезанный картофель я складываю в сито - даю стечь воде. Желток отделяем от белка. Белок с солью взбиваем в пену.

Картофель обваливаем в белковой пене и быстро обжариваем на сковороде (с растительным маслом). Обжаренный картофель складываем в посуду, пригодную для духовки.

Посуду с картофелем закрываем крышкой (чтоб влага не испарялась) и ставим в духовку на  15 минут. Если вам картофель кажется суховатым, добавьте пару ложек молока. Можно использовать микроволновку, в этом случае время сокращается до 1,5 минуты, молоко добавлять не следуем.


Раскладываем картофель порционно на тарелки, сверху выкладываем овощи и подаем. Блюдо получается не только вкусным, но и нарядным.okcool



Создан 01 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником