рубленое мясо курицы

фарш свино-говяжий

лук репчатый

куриная шкурка

ИСКРА СВЕТА

Сиченики. Куриные колбаски

украинская народная кухня



Если вы уже устали от готовки, а гости еще намечаются, можете использовать блюда старинной украинской кухни и приготовить КРУЧЕНИКИ И СИЧЕНИКИ.

 

Для начала покупаем одну курицу и пол кило фарша свино-говяжего. Отделяем от курицы всю шкуру. Срезаем с курицы крупные куски мяса - они пойдет на крученики(о которых поговорим в следующей теме). Остальное мясо птицы тоже снимаем с костей и мелко сечём - оно пригодиться для сичеников.


Итак, сиченики.

 

Продукты


рубленое мясо курицы

фарш свино-говяжий

лук репчатый

куриная шкурка

соль, перец, специи, приправы

яйцо или майонез

вода кипяченая


А так же нам нужны


зубочистки

фольга


Приготовление

 

Рубленое мясо курицы, часть фарша и мелко нарезанный лук соединяем, заправляем специями. Как видно по фото я беру все в одинаковых пропорциях. Промываем куриные шкурки, наполняем полученным фаршем. Скалываем зубочистками. Можно посыпать любой приправой. Получились колбаски. Укладываем на тефлоновый противень, добавляем 1/5 стакана кипяченой воды, плотно закрываем фольгой. Запекаем 30 минут, после фольгу снимаем. Убираем зубочистки (шкурка итак уже спеклась), намазываем взбитым яйцом или майонезом. Убираем лишнюю жидкость. Запекаем еще минут 10-15. Не перепечь! Нарезаем, укладываем на тарелочку, посыпаем зеленью.

Можно приготовить по-другому: положить колбаски в стеклокерамическую посуду, добавить лук, морковь, чеснок, лавровый перец запечь в духовке или микроволновке.

Также можно запечь в СВЧ в рукаве (а не в фольге).


***

Этот вариант также хорошо подходит для вылазки на природу. Для этого колбаски надо просто завернуть в фольгу.

Главное не забыть в холодильнике!wink

По прибытию на место запечь на гриле или на углях.



Создан 01 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником