ИСКРА СВЕТА

Крученики. Куриные рулетики

украинская народная кухня



Продукты


курица

пол кило фарша свино-говяжего

специи, яйцо, мука, чеснок, луковица


Приготовление


Отделяем от курицы всю шкуру. Срезаем с курицы крупные куски мяса - они пойдет на крученики. Остальное мясо птицы тоже снимаем с костей и мелко сечём - оно пригодиться для сичеников (о которых поговорим в следующей теме).


Итак, крученики  


Аккуратно разрезаем крупные куски куриного мяса на пласты. Отбиваем. Солим, перчим, добавляем тертый чеснок. Мясной фарш так же заправляем специями. Аккуратно заворачиваем мясной фарш в отбивные из курицы. Готовим кляр из муки и яйца (соль в него я не добавляю). Обваливаем крученики в кляре и обжариваем на растительном масле на сковороде. Если гости намечаються на более позднее время (скорее всего), то лично я складываю крученики на стеклянный противень, доливаю 1/6 стакана кипяченой воды и ставлю в холодильник. Перед приходом гостей подогреваю в духовке 15 минут на максимуме.


Крученики можно не разогревать и  использовать как холодные закуски.


Так же крученики можно готовить из рыбы  или любой печени. Обваливать можно в кляре или панировочных сухарях.

Фарш можно заменить другой начинкой.



Создан 01 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником