ИСКРА СВЕТА

Баклажаны с лимоном и зеленью

заготовка на зиму



Для приготовления закуски из баклажан понадобиться:

  •  3 баклажана
  •  1/3 лимон
  •  оливковое масло (можно использовать рафинированное подсолнечное)
  •  больший пучок петрушки
  •  перец черный – горошек
  •  горсть чеснока 4-5 штук
  •  соль

Способ приготовления:

 баклажаны обжарить с двух сторон, остальные составляющие нашинковать, все слоями сложить в стерилизованную баночку, смесь залить прожаренным маслом, поставить на стерилизацию, закатать, охлаждение воздушное.

Время стерилизации баночек: 0,5л – 90мин,  1л – 110мин.


Я готовила так


Для начала я поставила чайник, чтоб накипятить воду. В это время почистила баклажаны. Закипела вода – залила кипятком лимон. Также ошпарила петрушку. Баклажаны порезала кружочками толщиной 1 см.

Посолила, сложила в миску, залила холодной водой,  поставила под гнет на 20мин. Слила воду с баклажан, поставила стекать.

На противень добавила масла и выложила баклажаны, поставила в духовку при  t =220°С на 20 мин.

Достаю из духовки баклажаны, переворачиваю, добавляю масла, ставлю в духовку на 20 мин при  t =220°С.

 Нашинковала петрушку, порезала 1/3 лимона сначала кружочками, потом кружочки – четвертинками, подавила чеснок, присыпала солью, приготовила черный перец.

 Когда баклажаны подрумянились с обеих сторон, достала, выключила духовку.

 В баночку 0,5 на дно положила перец, дальше слоями: петрушка, чеснок, баклажаны, лимон, верхний слой петрушка, сверху залила прожаренным маслом. При закладке аккуратно утрамбовывала, чтоб не было пузырьков воздуха.

Закрыла крышкой и поставила в подогретую воду до 50°С  на 90мин.

Выход – 1 поллитровая баночка.



Создан 29 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником