ИСКРА СВЕТА

Кабачки с лимоном и луком

заготовка на зиму



Для приготовления закуски из кабачков понадобиться:

  •  2 молодых  кабачка
  •  2 луковицы среднего размера
  •  1/3 лимон
  •  оливковое масло (или масло подсолнечное рафинированное)
  •  больший пучок петрушки
  •  маленький пучок укропа
  •  перец душистый – горошек
  •  горсть чеснока – 4-5 штук
  •  соль
  •  1 чай. ложка сахара

Способ приготовления:


кабачки обжарить с двух сторон, остальные составляющие нашинковать, все слоями сложить в стерилизованную баночку, смесь залить прожаренным маслом, поставить на стерилизацию, закатать, охлаждение воздушное.

Время стерилизации баночек:  0,5л – 75мин,  1л – 90мин.


Я готовила так


Для начала я поставила чайник, чтоб накипятить воду. На кабачках шкурку не срезала, а соскребла.  Закипела вода – залила кипятком лимон. Также ошпарила петрушку и укроп.

Порезала кабачки толщиной 0,5 см.

Выложила на противень, смазанный оливковым маслом, и поставила в духовку при t = 220°С  на 15 мин.

Нашинковала лук и поставила жариться на сковороде.

Нашинковала петрушку, укроп, подготовила чеснок и душистый перец.

Достала из духовки кабачки, перевернула, посолила,  поставила  в духовку на 15 мин  при t=220°С.    

За это время лук пожарился до нужного золотистого цвета, сняла с огня.

Порезала кружочками 1/3 лимона.

Кружочки разделила на 4 части, посыпала сахаром  - 1 чайная ложка. Чеснок вместе с солью подавила чесночницей.

Достала из духовки подрумянившиеся кабачки.

На дно баночки 0,5  положила душистый перец, дальше укладывала  слоями: укроп, петрушка, лук, кабачки, чеснок, лимон.

Последний слой – зелень, сверху зелени лимон и после залила остывшим маслом, оставшимся после жарки лука.


 Баночку накрыла крышкой и поставила в подогретую воду (до t =70°С) стерилизоваться.   Время  стерилизации 75 мин после закипания.


Выход – 1 поллитровая баночка.



Создан 29 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником