2 кабачка, куриное яйцо, 1 ст. ложка молока, твердый сыр, 6 ст.ложек манки, чеснок, соль, молотый черный перец,  растительное масло, можно добавить любые любимые специи.

">

ИСКРА СВЕТА

Кабачки в сырной панировке




Состав:


2 кабачка, куриное яйцо, 1 ст. ложка молока, твердый сыр, 6 ст.ложек манки, чеснок, соль, молотый черный перец,  растительное масло, можно добавить любые любимые специи.


Приготовление:


кабачки помыть, верхний слой можно соскоблить (я снимаю, так как овощи покупные). Порезать поперек (как обычно).

Соединить яйцо, молоко, соль - взбить.

Сыр натереть, чеснок выдавить через пресс. Соединить тертый сыр, манку, чеснок, молотый черный перец, специи.

Кружочки кабачка обмакнем в яичную смесь, потом в сырную смесь и обжарим. Обжарить можно двумя способами: 

а) на противне (застелить бумагой, смазать маслом), в середине жарки перевернуть;

б) на разогретой сковороде с растительным маслом.

Мне больше нравиться способ Б.

На тарелке (фото внизу) кабачки , обжаренные обеими способами А и Б.



Создан 29 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником