1 стакан кефира или кислого молока,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

3 яйца,

ИСКРА СВЕТА

Домашний торт Снежок

Один рецепт, два варианта. Тесто и крем на кефире



Для приготовления коржа нам понадобиться:


1 стакан кефира или кислого молока,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

3 яйца,

0,5 чайной ложки соды,

0,33 чайной ложки лимонной кислоты.


Для крема-снежка:


1 литр кефира или кислого молока,

100г крахмала,

6-7 ложек сахара,

1 пакетик ванильного сахара.


Так же нам необходимо:


кокосовая стружка,

малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,

масло (или маргарин) для смазывания противня.


ДОПОЛНЕНИЕ:  торт на фото готовился на кислом молоке.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Первый вариант


ГОТОВИМ КОРЖ

В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.

В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.

 

Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).

Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.

Достать корж, дать остыть, вырезать круг - я применяю разъемную форму.

Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть  от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.

Остальную часть коржа произвольно разрезаем.

 

ГОТОВИМ КРЕМ-СНЕЖОК

 

Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже. В некоторых рекомендациях пишут, что корж вообще можно печь заранее.


Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.

Медленно влить в остальную часть  кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!


СОБИРАЕМ ТОРТ

 

Намазываем корж вареньем.

Потом выкладываем часть крема.

На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых, внешний вид интересней, во-вторых, крем не будет сползать с коржа.

Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник. У меня время выдержки - ночь.

Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.

 

Отрезаем кусочек, готовим чай или  кофе, наслаждаемся.

 

 

Второй вариант


Все очень просто:

корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом, намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.

 

Важно:

крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.

 

 

Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!



Создан 25 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником