Капуста белокочанная 1300г

Перец болгарский (желательно красный) 450г

Морковь 400г

Лук">

ИСКРА СВЕТА

Салат белоцерковский

предложение для заготовки и просто к обеденному столу



Стандартный состав для приготовления заготовки на зиму:


Капуста белокочанная 1300г

Перец болгарский (желательно красный) 450г

Морковь 400г

Лук 300г

Петрушка 50г

Сельдерей 50г


Специи на баночку 1 литр : соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., уксус 9%  2 ст. л., лавровый лист 1 шт., перец душистый 4-5 горошин, перец черный 7-8 горошин, масло растительное 4 ст.л.


 

Стандартный рецепт приготовления 

 

Овощи моют, дают стечь воде, шинкуют, складывают в кастрюлю или миску, перемешивают, дают настояться час, после укладывают в подготовленные банки на 2 см. от горлышка, накрывают крышками, стерилизуют баночки ёмкостью 0,5л – 60 минут, 1л – 65 минут, кипение не бурное. При стерилизации можно аккуратно прижимать содержимое вилкой, чтоб избежать потери масла.  После стерилизации банки немедленно закупоривают, проверяют на герметичность, укутывают, после хранить можно при комнатной температуре.

Можно использовать как готовый салат или гарнир к мясным блюдам.

 

Я делала так:


Нашинковала овощи и зелень. Все овощи сложила в одну миску.

У меня пропорции:  на 1 часть капусты, все остальные овощи 1/3 часть.  Общий объем овощей получился 2,5 литра. Все хорошенько помяла. Добавила в пропорции все специи, кроме растительного масла.

Пока овощи настаивались, стерилизовала баночку 1 литр. В стерильную баночку сначала положила растительное масло, потом плотно натолкала овощи.

Закрыла крышкой и поставила на стерилизацию.


***

Все что осталось от салата, поставила настояться пару часов и подала на обед. Получилось очень вкусно! Попробуйте!



Создан 24 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником