копченный окорок (или четвертина),

4 мелких картофелины,

1 морковь,

1 лук репчатый,

ИСКРА СВЕТА

Острый суп ИСКРА

по мотивам суп-харчо, блюда приготовленные в мультиварке



Продукты:


копченный окорок (или четвертина),

4 мелких картофелины,

1 морковь,

1 лук репчатый,

1 помидор,

пучок петрушки,

крупа перловая,

смесь трав "хмели-сунели",

соус Сацебели,

3 крупных зубчика чеснока,

масло растительное (у меня подсолнечное),

соль, черный перец.


Приготовление:


Морковь натираем на терке, лук и помидоры шинкуем. Насыпаем 1/3 мультистакана перловки и заливаем ее кипятком, через некоторое время сливаем, опять заливаем кипятком - так раза 3-4. Таким образом перловка промывается и заодно разбухает, набирает объем. 

В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем морковь, включаем режим "выпечка", тушим приблизительно 5 минут, после поочередно с интервалами добавляем лук, помидоры. В это же время чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель так же кладем в мультиварку, сливаем с перловки воду, высыпаем перловку в мультиварку. Солим и перчим - у меня по 1 чайной ложке.

Окорок (или четвертину) делим на кусочки.  Половину кладем в мультиварку, остальную можете просто съесть или использовать для приготовления салата.

Перемешиваем, заливаем кипяченной водой - 3 полных граненых стакана. На все уходит приблизительно 20 минут.

Выключаем режим "выпечка" и включаем режим "тушение", приблизительное время - 1час 20 минут. Моем пару веточек петрушки, чистим чеснок, шинкуем. 

По истечении заданного времени мультиварку отключаем, добавлем 1 ст. ложку приправы "Хмели-сунели", 3 ст. ложки соуса Сацебели, выдавливаем прессом чеснок и засыпаем рубленную петрушку.

Проверяем блюдо на соль, если надо - присолите.

Кинзу, базилик и лавровый лист я не кладу, потому что они есть в составе приправы и соуса.

Закрываем крышку и даем настояться.


***

Это блюдо понравиться тем, кто любит острые блюда, так сказать с огоньком). Думаете поэтому Искра? А вот и нет! Сначала хотела назвать вроде "по мотивам харчо", а потом думаю "а стоит ли потом от тапков отбиваться?", и просто назвала вот так скромно в честь себя любимой - Искра. )) В прежние времена этот суп я готовила в духовке, теперь, когда появились мультиварки приготовление стало гораздо проще. 



Создан 24 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником