картофель

лук

морковь

грибы

кефир<">

ИСКРА СВЕТА

Белорусский гарнир.

Блюдо с картофелем и грибами



Ингредиенты


картофель

лук

морковь

грибы

кефир

пару кусочков сала

масло растительное

соль, перец, лавровый лист


Приготовление 

Лук шинкуем полукольцами, морковь натераем на крупной терке, тушим на растительном масле.

Грибы разрезаем вдоль на четвертинки и варим в подсоленной воде 15 минут после закипания

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными дольками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Сало выжариваем на сковороде, полученный жир выливаем в посуду для духовки ( я пользуюсь стеклянной).

Добавляем 3 ложки кипяченной воды. Укладываем протушенные овощи лук+морковь, грибы, добавляем 4 ложки кефира. Кефир слегка подкисляет овощную смесь, но не закрашивает. Ставим в духовку минут на 5-7, чтоб овощи протомились с кефиром.

Достем, добавляем перец, лавровый лист, укладываем сверху картофель, солим.

Закрываем крышкой, отправляем в духовку.

 

Время приготовления 15 минут при Т максимум, больше не стоит, наша задача, чтоб картофель протомился и не был твердым, а так овощи уже готовы.

Достаем. Выкладываем на тарелки, подаем на стол.

Можно с котлеткой.

Можно с рыбными медальонами.

 

 

***

Этим рецептом я пользуюсь давным-давно, еще со студенческой скамьи. По такому принципу готовили мои сокурсницы родом из глубинки Белорусии. Возможно я ошибаюсь, но в такой подаче картофель я нигде не встречала, поэтому с полным правом его можно назвать "Белорусским гарниром".



Создан 24 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником