На 4 порции понадобиться:


ИСКРА СВЕТА

Бананы-темпура с мороженым

изысканное блюдо из обычных продуктов



Бананы-темпура с мороженым относятся к японской кухне. Словами это блюдо просто невозможно объяснить – это надо, нет, просто необходимо, попробовать!


Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Само слово темпура происходит от латинского tempora, которым португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса.


На 4 порции понадобиться:


1 яйцо,

150мл газированной минеральной воды,

120г муки,

растительное масло для жарки,

200г пломбира,

150г грецких орехов


Приготовление:


Яйцо слегка взбить.

Добавить минеральную воду, опять взбить. Я взбивала вилкой, хотя можно использовать блендер.

Постепенно ввести муку и хорошо вымесить.

Приготовить тарелочку для готовых бананов, застелить ее салфеткой. Таким образом, мы избавимся от лишнего жира после жарки. Бананы очистить, разрезать на части.

Кусочки банана обмакивать в жидкое тесто и обжаривать на растительном масле.

Складывать на подготовленную тарелочку.

Измельчить орехи.

Остывшие бананы  выкладываем на тарелочку, добавляем к ним пломбир, посыпаем орехами.


Подаем вместе с напитком. Приглашаем за стол друзей, наслаждаемся едой и общением!



Создан 22 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником