2 апельсина,

2 лимона,

2 яблока,

1 персик,

ИСКРА СВЕТА

Сангрия классическая

испанский слабоалкогольный коктейль - прекрасное предложение для вечеринки



Сангрия – это знаменитый испанский слабоалкогольный коктейль, которым уже давно утоляют жажду далеко за пределами этой страны. Этот приятный, вкусный  напиток просто приготовить, к тому же все продукты доступны, и самое главное - он всегда создает праздничное настроение.

 

Ингредиенты:


рюмка бренди (можно взять коньяк),

0,5 л газированной минеральной виды,

2 апельсина,

2 лимона,

2 яблока,

1 персик,

1 л красного вина,

палочка ванили,

5-6 гвоздиков гвоздики,

1-2 палочки корицы,

4-5 ст.л. сахара.


Я готовила  в расчете на 4 порции:


коньяк – 1 чайная ложка,

красное вино полусладкое – 250 мл (стакан),

газированная вода – до 500мл (в соответствии со вкусами),

¼ апельсина,

¼ лимона,

¼ яблока,

¼ хурма шарон (персиков нигде не нашла),

1 ч. ложка ванильного сахара,

2 шт. гвоздички,

½ ч. ложки корицы (перетертой),

1 ст. ложка сахара.

 
Приготовление:


В стеклянный графин (или другую ёмкость) выливаем вино, добавляем специи, сахар, сок лимона и апельсина

Так как соковыжималки нет, я сначала просто максимально выжала сок апельсина и лимона в графин

Мякоть перемолола блендером, а потом перетерла через сито и тоже отправила в графин

Тщательно взболтала смесь.

Яблоко и хурму тонко нарезала на дольки и опустила в графин. Опять взболтала

Графин закрыла крышкой, можно вообще смесь поместить в банку и затянуть пищевой пленкой. Смесь помещаем в холодильник до времени подачи коктейля. Я обычно готовлю за сутки. Газированную воду, коньяк (брэнди) , лед можно добавлять прямо в графин.

Мне нравиться по-другому: разлить в бокалы напиток, добавить проспиртованные фрукты, подать на стол, и только потом добавить коньяк и газированную воду в бокалы.



Создан 22 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником