кабачки молодые,

фарш свино-говяжий,

рис отварной до полуготовности,

лук репчатый,

ИСКРА СВЕТА

Кабачки-мухоморы

фаршированные кабачки



Состав блюда:


кабачки молодые,

фарш свино-говяжий,

рис отварной до полуготовности,

лук репчатый,

морковь,

помидоры,

зелень свежая,

соль, перец, смесь сушенных трав, масло растительное, майонез.


Приготовление:


Шинкуем лук и морковь, выкладываем на противень, поливает растительным маслом, перемешиваем.

Кабачки моем, разрезаем на столбики, ложкой удаляем сердцевину, устанавливаем на лук с морковью.

В фарш добавляем соль, перец, отварной рис, перемешиваем, наполняем полость кабачков. Здесь я хочу добавить, что рис варю круглый, каша из него получается клейкая.

Помидоры моем, нарезаем и накрываем кабачки. 

Ставим в разогретую духовку на 20 минут при максимальной температуре. После достаем, на помидорные шляпки капаем майонез, посыпаем сухой зеленью и свежей. Ставим в духовку еще минут на 5.

 

***

 

Если кто-то в семье любит посочнее, то можно фаршированные готовые кабачки положить в посуду с высокими бортиками, сверху добавить притушенные лук и морковь и поставить в микроволновку на 1 минуту.

 

Если вдруг у вас остался отварной рис с клейкой консистенцией, не спешите его выбрасывать. Наверняка у вас еще остался фарш, овощи, да и серединки из кабачков выбросить жалко.

Из овощей тушим овощное рагу, из остатков фарша быстренько жарим котлетки. Далее все укладываем вот так и подаем. Все подумают, что так было задумано.


Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!



Создан 22 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником