- 1  стакан теплой воды,
- 1  ч.л. сухих дрожжей,
- 1  ст.л. растительного масла,

ИСКРА СВЕТА

Жареные пирожки с мясом

тесто дрожжевое, фарш сырой



Итак, состав:


- 1  стакан теплой воды,
- 1  ч.л. сухих дрожжей,
- 1  ст.л. растительного масла,
- 1  ч.л. не полная соли,
- 0,5  ч.л. сахара,
- 2,5-3  стакана муки.

 

 

Тесто готовлю из тех же составляющих, что и лаваш, только всегда опарное.

 

Опара: сахар, дрожжи, немного муки, вода. Хорошо размешать вилкой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 0,5-1час.

 

Тесто: после в муку добавить соль, размешать; яйцо, размешать; аккуратно влить опару,  непрерывно помешивая. Если тесто слишком жидкое, то добавить муку. Муку вводить осторожно, по чуть-чуть, тесто тугим быть не должно. Когда тесто подойдет (приблизительно через 4 часа), смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, отрывать тесто кусочками (можно раскатать колбаску и порезать), руками формировать лепешки, на лепешки класть фарш и защипывать. Подготовленные пирожки жарить на умеренном огне в большом количестве растительного масла.

 

Фарш: приготовить смешанный фарш (приблизительно 350г), добавить лук (я перемалываю блендером), соль, перец, 2-3 ст. ложки бульона (или воды/ или кефира).

 

***

Как я готовлюесто можно посмотреть здесь

Хлеб – всему голова!



Создан 22 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником