ИСКРА СВЕТА

Курочка и картофельный гарнир

быстрое решение, простые блюда



Состав

 

курочка - 2 четвертинки

картофель - 1 кг

лук крупный - 1 штука

морковь средняя- 1 штука

вода кипяченая - 1/2 стакана

соль, перец

 

 

Приготовление

 

Итак, берем 2 четвертинки курочки, разламываем каждую на 3 куска, натираем солью и перцем. Чистим, режем картофель, лук,  морковь. Все укладываем на противень. Добавляем пол стакана кипяченой воды. Здесь у меня килограмм картофеля, одна большая луковица и одна средняя морковка.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Температура 180-200 С.

Достаем, снимаем фольгу, добавляем зелень и ставим в духовку еще на 15 минут.

Вот результат. Если хочется позажаристей, увеличьте время.

Подаем со свежими помидорами и морской капустой.


Курочку можно заменить тефтельками или кусочками мяса. Готовиться по тому же принципу.


Буду рада, если вам пригодиться.

Приятного аппетита!



Создан 21 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником