Самое главное условие – это выбор мяса.

Для шашлыка мы покупаем ошеек,  вес 1,4-1,6кг.

Режем на кусочки 2*3 см, складыва">

ИСКРА СВЕТА

Шашлык – всегда праздник!

предложение маринования мяса для дальних походов



Приготовление шашлыка само по себе уже создает праздничное настроение. Я встречала различные способы и рекомендации по приготовлению шашлыка.  Но не каждый способ годиться для вылазки на природу, особенно с ночевкой.  

 

Предлагаю свой способ – простой и вкусный.


Самое главное условие – это выбор мяса.

Для шашлыка мы покупаем ошеек,  вес 1,4-1,6кг.

Режем на кусочки 2*3 см, складываем в эмалированную посуду.

Далее 1 кг репчатого лука режем кольцами и кладем в ту же посуду.  

Дальше надо добавить соль (1ст. ложку), черный молотый перец (1 чайную ложку), черный перец горошек (штук 10), душистый перец горошек (штук 6), лавровый лист (4 штуки).

В эту же емкость выливаем  ½   стопки уксуса, потом простую воду.

Воды столько, что б мясо было в воде, но верхушки водой не покрывало.

Потом все руками надо перемешать.

Закрываем мясо тяжелой чугунной крышкой, которая выполняет роль пресса, и ставим мариноваться.

Время 6-12 часов.  Этого времени вполне хватит, что бы добраться к месту отдыха.

Когда мясо готово, перекладываем его в другую посуду (без маринада), выжимаем на мясо ½ лимона и тщательно перемешиваем руками.

ВСЕ! Мясо к шашлыку готово.

Надеваем мясо на шампур, при этом не забываем чередовать кусочки мяса с маринованным луком. Шампур следует продевать вдоль кусочка мяса. Если вам мое предложение придется по вкусу – буду рада.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!



Обновлен 22 июн 2014. Создан 21 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником