ИСКРА СВЕТА

Тефтели с гарниром «Гурман»

мультиварка, духовка



Если вам нравиться плов с изюмом и утка с яблоками, то это предложение для вас.

 

 

Ингредиенты


фарш смешанный свино-говяжий – 400г,

рис запаренный -  ½ граненого стакана,

1 яйцо,

1 средняя морковь,

2 луковицы среднего размера (одна в фарш, другая в гарнир),

2 зеленых яблока среднего размера,

½ граненого стакана резаных помидор,

2 ст. ложки изюма,

1 ст. ложка сметаны,

1 ст. ложка горчицы столовой,

1 граненый стакан кипяченой воды,

соль, куркума, перец черный и красный.


Готовим тефтельки:

 

используем   фарш,  рис, 1 луковицу,  яйцо, соль, перец, куркуму. Складываем на блюдо.


Готовим заливку: соединяем воду, сметану, горчицу.


Приступаем к гарниру


Лук нарезаем полукольцами, морковь крупными брусочками, яблоки кусочками. Помидоры нарезаем произвольно кусочками.  Изюм запариваем.  Включаем режим «Плов», обжариваем с интервалом в 3-5 минут следующие составляющие: морковь, лук, яблоки, помидоры. Засыпаем изюм.

Через 3-5 минут заливаем заливку, перемешиваем, сверху выкладываем подготовленные тефтели.

Закрываем мультиварку. Тушим. Минут через 20 аккуратно перемешаем тефтели с гарниром. Общее время приготовления 60 минут.


***

Я готовила в мультиварке, но можно приготовить в казанке на плите, а томиться поставить в духовку.



Создан 21 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником