ИСКРА СВЕТА

Запеченная рыба на овошной подушке

простые блюда



Для приготовления блюда нам понадобиться:


рыба,

лук репчатый,

морковь,

перец болгарский, 

грибы,

зеленый лук,

яйцо,

сметана,

твердый сыр,

масло растительное,

соль,

перец.


В этот раз у меня была рыба  - скумбрия размороженная, хотя можно использовать любую рыбу с малым содержанием костей. Именно из-за костей я не использую для запеканок речную рыбу, хотя если не лень возиться, то можно брать и речную.

 

Приготовление

 

Итак, берем рыбу, скребем, хорошо моем, отделяем голову. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Воды должно быть столько, чтоб при погружении рыбы, рыба была слегка прикрыта. Воду солим, можете использовать также любимые приправы и коренья, лично я в этот раз посчитала их лишними. Когда вода закипит, опускаем в нее рыбу. Варим на медленном огне 5 минут. Достаем, остужаем. Это процедура называется припусканием рыбы. В данном случае она предназначена для того, чтоб мясо легче отделялось от костей.

Пока рыба стынет, тушим на растительном масле овощи своим любимым методом. Овощи можно использовать различные, я выбрала лук репчатый, морковь, перец, грибы. Тушеные овощи кладем в посуду, пригодную для духовки ( у меня термостойкая стеклокерамическая).

 

Отделяем рыбу от костей и укладываем сверху на подготовленные овощи. Берем в равных пропорциях яйцо и сметану, взбиваем и заливаем рыбу. Шинкуем зеленый лук, натираем сыр, присыпаем подготовленное блюдо.

 

Ставим в разогретую духовку на максимум. Время приготовления 15-20 минут.


Пока готовиться запеканка, готовим картофель-пюре, кладем на тарелочку, а сверху рыбную запеканку.


 Это вкусно -  проверьте обязательно!



Создан 21 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником