баклажан - 1 штука,

крупный болгарский перец - 1 штука,

небольшая морковка - 1 штука,

">

ИСКРА СВЕТА

Теплый салат "Краски осени"




Состав:


баклажан - 1 штука,

крупный болгарский перец - 1 штука,

небольшая морковка - 1 штука,

небольшая луковица - 1 штука,

капуста свежая белокочанная - приблизительно  в 2 раза больше, чем морковки,

зелень,

лимон,

тмин,

масло растительное, у меня смесь подсолнечного и оливкового,

уксус,

сахар,

соль.

 

Приготовление:


Нашинковать капусту, морковь потереть на терке, все смешать, добавить немного соли, хорошенько подавить руками, чтоб появился сок.

Поставить на огонь подсоленную воду, на 0,5 литра воды 1 чайную ложку соли. Почистить и порезать кубиками баклажан. Перец порезать произвольно, лук полукольцами.

Когда вода закипит, бросить в кастрюлю баклажан, варить 10 минут. Вынуть баклажан, в ту же воду бросить перец, бланшировать 3 минуты. Лук положить в пиалу, добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол. ложку уксуса, залить кипяченой водой (я использую ту же, что и для перца).

 

Все составляющие смешать, добавить 1/2 чайной ложки тмина, выдавить сок из 1 кружочка лимона (после кружочек лимона я так же кладу в салат), положить немного зелени (не переборщить!), растительное масло добавить по вкусу, проверить на соль.


Вот и все! Кушать подано, приятного аппетита!



Создан 16 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником