Для тефтелей:

фарш свино-говяжий 400г.,

1 средняя луковица,

ИСКРА СВЕТА

Тефтели, курочка и овощной гарнир

мясное ассорти



Состав 


Для тефтелей:

фарш свино-говяжий 400г.,

1 средняя луковица,

соль, перец,  куркума,

2 ложки сметаны (если густая - развести с водой),

2 кусочка белого хлеба,

панировочные сухари;

1 Окорочек;

Овощи:  лук,  морковь,  перец болгарский,  капуста цветная;

Зелень.


Приготовление


Фарш посолить, поперчить, добавить куркуму, измельченный лук. Если сметана густая, развести с водой и размочить хлеб, после хлеб также добавить в фарш. Скатать тефтели, обвалять в панировочных сухарях, уложить на противень. Окорочек разломать, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, тоже уложить на противень. Лук и перец порезать полукольцами, морковь брусочками, цветную капусту кусочками - уложить между тефтелями и кусочками курочки. Добавить 1/2 стакана кипяченой воды.

Закрыть плотно фольгой. Поставить в холодную духовку. Духовку включить на максимум, время 30 минут. После фольгу снять и готовить еще 15 минут.

Готовое блюдо присыпать зеленью и оставить в духовке на пару минут.


Вот и все премудрости. Важно: не стоит увлекаться овощами, специями и добавлением воды. Тефтели и курочка получаются с насыщенным вкусом и мягкой консистенцией.

Кто любит курочку - получает курочку, а кто тефтели - тефтели

Если блюдо понравилось - пользуйтесь с удовольствием!


Приятного аппетита!



Создан 16 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником