жареная рыба (кусочки),

2 небольших зеленых яблока,

1помидор,

1 столовая ложка соевого">

ИСКРА СВЕТА

Консерва из речной рыбы НОВИНКА




Я готовила в мультиварке, потом подруга приготовила в духовке, подтвердила, что вкусно.


Итак, состав:


 

жареная рыба (кусочки),

2 небольших зеленых яблока,

1помидор,

1 столовая ложка соевого соуса,

3 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка сахара,

1/2 ст. ложки приправы "Хмели-сунели",

2 лавровых листа,

2 стакана холодной кипяченой воды.

 

 

Приготовление:


Если рыба свежая - обжарить на сковороде. Срезать у рыбы все плавники и жесткие хвосты.

Яблоки порезать, сложить в мультиварку, добавить растительное масло, режим "Выпечка" - 10 минут.

После сложить кусочки жареной рыбы, помидор порезать кусочками и так же положить в мультиварку. Полить соевым соусом. Смешать приправу с сахаром, так же добавить.

Так как рыба изначально жарилась присоленная и соевый соус имеет соленый привкус, соль я не добавляла.

Сверху все залить водой и поставить тушиться. Режим "Тушение" -5 часов. Время я брала по готовым рекомендациям для приготовления консервы (для меня было важным, чтоб кости размягчились).

После мультиварку выключила, положила лавровый лист и дала настояться.


Рыба прекрасно протомилась, характерный привкус речной рыбы ушел, кости размякли. Есть можно прямо с костями, особенно если есть проблемы с нехваткой кальция.


В мультиварке соуса получилось много, в духовке будет меньше.

 

Если рецепт понравился - пользуйтесь с удовольствием!



Создан 16 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником