1 литр молока

100 грамм крахмала (лучше кукурузного)

5 ст. лож">

ИСКРА СВЕТА

Десерт Ангельское блюдо

по мотивам панакоты и бленманже



Итак, для приготовления 4 порций нам понадобиться:


1 литр молока

100 грамм крахмала (лучше кукурузного)

5 ст. ложек сахара

10 г какао (1/2 пакетика), можно заменить корицей или ванилином


для украшения (у меня):


кокосовая стружка, вяленый чернослив, жареный арахис.


Приготовление:


Приготовить смесь: крахмал, сахар, корица. Добавить 5-7 ложек молока и хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести смесь в молоко. Еще раз довести до кипения и варить 1 минуту при постоянном помешивании (не переварить!). Я разливаю в огнеупорные стеклокерамические пиалки, которые предварительно ополоснула холодной водой. Посыпаю кокосовой стружкой.

Пиалки размером с женскую ладонь.

Когда десерт застынет, выкладываем его вверх дном на блюдце и украшаем. Я развожу пакетик горячего шоколада кипятком (буквально 1/2 кофейной ложки). Поливаю десерт, посыпаю кокосовой стружкой, добавляю чернослив. При желании можно добавить арахис (у меня на первом фото) или миндаль.


Иногда десерт я готовлю другим способом:


какао заменяю ванилином, чернослив предварительно нарезаю кусочками, укладываю в силиконовые формочки, сверху заливаю готовой горячей смесью.


Выкладывать десерт необходимо порционно, так как он довольно липкий.

 

По желанию поливаем шоколадом (у меня желание есть всегда).



Создан 15 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником