творог - 200г,

масло сливочное - 150г,

яйцо - 1 штука,<">

ИСКРА СВЕТА

Пирожок-творожок

тесто и начинка на основе творога



Для теста:


творог - 200г,

масло сливочное - 150г,

яйцо - 1 штука,

сахар - 1 ч. ложка,

мука - 1,5 стакана,

сода - 1,5 ч. ложки.


Для начинки:


творог - 200г,

яйцо - 1 штука,

твердый сыр - приблизительно 80г,

чеснок,

зелень.


Для смазывания:


яйцо - 1 штука.


Важно:


у меня творог с базара, то есть жирный.


Приготовление:


Масло растопить, смешать с творогом, добавить яйцо, сахар, соду - вымешать.

Ввести муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, поэтому брать его следует масляными руками.


Приготовить начинку:


все составляющие соединить и хорошо размешать (не забыть натереть твердый сыр и нашинковать зелень!).


На противень расстелить лист пергамента для выпекания, промаслить, выложить тесто, раскатать. Я раскатываю так: кладу сверху второй лист пергамента и раскатываю скалкой до нужной толщины. На тесто выкладываем начинку.

Тесто очень мягкое, поэтому пирожок я собираю при помощи бумаги и силиконовой лопатки.

Взбиваю яйцо и смазываю пирожок.


Выпекать следует в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 30 минут, но мне захотелось позажаристей - я добавила еще 10 минут.


Получается не просто вкусно, а очень-очень - МММ! Но есть недостаток - очень быстро съедается.



Создан 15 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником