1 лаваш,

3 яйца,

3 ст. ложки сметаны,

ИСКРА СВЕТА

Импровизация с ачмой

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое на моей кухне стало последышем замечательной грузинской ачмы.



Вам понадобятся продукты:


1 лаваш,

3 яйца,

3 ст. ложки сметаны,

3-4 ст. ложки твердого сыра,

3-4 ст. ложки творога,

2 кружочка колбасы "Ветчинная".


Приготовление:


Натираем твердый сыр (у меня терка с контейнером, остальные составляющие начинки я в этот же контейнер и добавляю). Смешиваем со сметаной, творогом, яйцами. Разворачиваем лист лаваша, визуально делим на 3 части и на среднюю часть выкладываем начинку.

Накрываем начинку правой (или левой) частью лаваша. На эту часть так же кладем начинку. Заворачиваем теперь левую часть лаваша. Кладем начинку на половину пласта (колбасу выложить всю). Сворачиваем пласт пополам. Форму для выпечки в духовке смазываем сливочным маслом или сливочным маргарином. Перекладываем подготовленный пласт, сверху намазываем остатками начинки, но уже без колбасы. Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180-200 гр.  Время запекания увеличивать не стоит, даже если блюдо покажется не запекшимся, оно все равно будет вкусным. Вот если пережарите, тогда оно проиграет во вкусе. Далее достаем. Разрезаем на кусочки. Наслаждаемся.okcool

 

Кстати, блюдо прекрасно сохраняет свои качества в течении суток - не черствеет и не меняет вкус.

 

Всем, кто в праведном гневе воскликнул "это не ачма", скажу "конечно, вы правы". Ачма во-первых готовиться без колбасы, во-вторых сыр берут сулугуни или адыгейский и желательно тесто приготовить самостоятельно, перекладывают ачму отдельными коржами.

 

Всем, кому мое предложение понравилось, желаю приятного аппетита и теплого общения.



Создан 15 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником