ИСКРА СВЕТА

Рыба заливная. Толстолоб и белое вино

простое праздничное блюдо



Ингредиенты:


толстолоб  крупный (голова и хвост) приблизительно 2  -  2,5 кг,

головы мелких рыбешек,

1 столовая ложка соли,

1 стопка белого вина (у меня вообще остатки шампанского),

1 средняя морковка,

½ средней величины луковица,

½ чайной ложки приправы «К рыбе»,

1 чайная ложка желатина


Для украшения:

морковка, зеленый лук и вообще всем, что придет на ум.

 

Приготовление


В кастрюлю сложить рыбьи головы и хвост толстолоба.  Добавить 1 столовую ложку соли, 1 стопку белого вина ( у меня вообще остатки шампанского), 1 среднюю морковку, ½ средней величины луковицу. Залить водой, чтоб покрывала рыбу.  Варить 30 минут на медленном огне.  Добавить ½ чайной ложки приправы «К рыбе» и варить еще 15 минут. Остудить, разобрать рыбьи головы, мясо отобрать от костей, сложить в посуду. 1 чайную ложку желатина залить 50 г (1 стопка) бульона, разогреть в микроволновке 1 минуту при мощности 900Вт, вылить в оставшийся рыбный бульон, помешать, немного подогреть (помешивая).  Через сито залить подготовленную  рыбу в посудине. Поставить застывать. Минут через 15-20 можно украсить морковкой, зеленым луком и вообще всем, что придет на ум.



Создан 15 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником