Даже имея совершенно небольшой набор продуктов, можно приготовить вкусное и нарядное блюда. Как раз таким  блюдом и является форшмак. Предлагаю вашему вниманию для изучения несколько рецептов.

">

ИСКРА СВЕТА

Форшмак. Несколько рецептов

источник - книги, комментарии на форуме и личный опыт



Даже имея совершенно небольшой набор продуктов, можно приготовить вкусное и нарядное блюда. Как раз таким  блюдом и является форшмак. Предлагаю вашему вниманию для изучения несколько рецептов.

 

Рецепт№1 можно прочитать здесь:  Форшмак


Рецепт №2


Состав: измельчённая сельдь,  отварной картофель, булка,замоченная в молоке,  лук,  варёные яйца,  натёртое яблоко.


Кроме того, форшмак можно запекать.


Рецепт №3    Форшмак из сельди


Вымыть и очистить 4 сельди, мелко изрубить, добавить булку, размоченную в молоке, 2 отварные протертые картофелины, перец, 2 ложки масла, поджаренного с луком, 3-4 желтка, растереть все, вымешать с пеной из белков, выложить в кастрюльку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в духовом шкафу.


Рецепт №4    Форшмак с картофелем

Две вымоченные сельди изрубить, добавить 1 луковицу подтушенную в ложке масла, ¾ стакана сметаны, 2 яйца, смоченную и отжатую булку, сваренный и протертый картофель, перец – все смешать, выложить в кастрюлю, смазанную маслом и сухариками, запекать 15 минут. Подавать в кастрюльке.

 

Рецепт №5    Форшмак с говядиной

Большую сельдь очистить, снять кожицу, 360 г сырого мяса мелко порубить, прибавить 2 ложки масла, ложку сметаны, яйцо, варёный картофель (3-4шт) протертый через сито. Выложить на сковороду и испечь в духовке.

 

Рецепт №6     Форшмак с сыром

Вымоченную и изрубленную сельдь, стакан протертого вареного картофеля, стакан сметаны, 80г тертого голландского сыра, 3 сырых желтка, перец – растереть все вместе, вымешать с пеной из 3 белков и сразу же жарить на масле в духовой печи.

 

Рецепт №7 Ложная красная икра


Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление


Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.

Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

 

Рецепт №8 Форшмак из их икры сельди

 

Икра 1 сельди

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Сырок плавленный - 1 штука

Яйцо вареное - 1 штука

Вареная морковь - кусочек размером с яйцо

 

Приготовление

 

Масло держать в холодитльнике. Сырок сначала заморозить в морозилке, так лучше будет натерать на терке. Также натереть яйцо и морковь. У икры удалить пленку, размять вилкой или ножем. Достать масло, нарубить ножем, добавить к икре, потом добывить остальную массу, хорошо перемешать вилкой.

 

Готовьте с довольствием!

Приятного аппетита!



Обновлен 01 янв 2015. Создан 15 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником