500г куриной грудки,

100г малосоленой горбуши (можно взять другую рыбу),

ИСКРА СВЕТА

Куриные рулетики с красной рыбой

оригинальное, вкусное и нарядное блюдо



Ингредиенты:


500г куриной грудки,

100г малосоленой горбуши (можно взять другую рыбу),

лук порей,

1 сырое яйцо,

2 ст. ложки муки,

1 ст. ложка кунжута,

долька лимона,

соль, перец, масло для жарки.


 Приготовление:


Куриную грудку промыть, нарезать пластами, слегка отбить, поперчить, но не солить(!).  Выжать сок из дольки лимона на куриные отбивные. Рыбу и лук порезать полосками.  Приготовить кляр из яйца, муки и кунжута. В кляр можно добавить щепотку соли. На кусочки курочки положить лук и рыбу, аккуратно завернуть рулетиком. Если опасаетесь, что рулетик развернется – сколите зубочисткой. Я это никогда не делаю, просто кладу на разогретую сковороду рулетик той стороной, где стык. Под действием горячей температуры поры мяса закрываются, мясо стягивается и рулетик держит форму. Так вот, готовые  рулетики надо обмокнуть в кляре и переложить на разогретую сковороду. Обжаренные рулетики я складываю на подготовленную посуду, пригодную для духовки. Когда все рулетики будут обжарены, ставлю посуду с рулетиками в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 гр.


Рулетики можно подавать порционно, можно виде нарезки – как подскажет ваша фантазия. Зелени не жалейте.



Создан 14 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником