Ингредиенты:


1 Луковица,

ИСКРА СВЕТА

Рататуй

импровизация с подсолнечным маслом



Предлагаю вашему вниманию импровизацию блюда Рататуй с украинским уклоном, в классическом варианте используют оливковое масло и щедро приправляют смесью итальянских трав.

 

Ингредиенты:


1 Луковица,

1 большой помидор,

2 сладких перца,

1 средний кабачок, 

1 средний баклажан,

3 маленьких помидора,

3 зубочка чеснока рубленых,

рубленая петрушка,

масло подсолнечное,

соль.


Рецепт:


Луковицу,  большой помидор,  сладкие перцы нашинковать,  посолить.

Потушить в духовке на подсолнечном масле минут 20 минут при температуре Т=220С.

Пока  соус тушиться нарезать кружочками   кабачок;   баклажан, посолить, добавить 3 зубочка чеснока рубленых и рубленую петрушку.

Также порезать  3 маленьких помидора. Достать соус, остудить. Соус остается в посуде. В этот соус  уложить перпендикулярно слоями кабачок – баклажан - помидор перпендикулярно дну (как на фото) и немного вдавить в соус.


Закрыть крышкой, поставить в духовку на 180°С на 20 мин.

Достать, крышку снять. Тушить еще минут 30-40 при Т=220С.



Обновлен 18 июл 2014. Создан 13 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником