ИСКРА СВЕТА

Курица с горчицей и маринадом для овощей

простой и вкусный рецепт из доступных продуктов



Как то летом, после консервации,  у меня оставалось пол пачки готового маринада для овощей (у нас продают во всех супермаркетах).  Внимательно перечитав состав, я пришла  к выводу, что многие его составляющие я добавляю в маринад к птице и мясу. Решила провести эксперимент…  Эксперимент удался! Курочка получилась отменная – вкусная, нарядная! Если вам рецепт пригодиться – буду рада.


Ингредиенты:


2  куриные четвертины

4-5 картофелин

1 луковица крупная

соевый соус – 2 ст. ложки

горчица – 1 ст. ложка

смесь для маринада – 1 ст. ложка

чеснок – 4-5 зубчиков

соль – ½ чайной ложки

перец – 1 чайная ложка


Приготовление:


Четвертины помыть, поломать на 3 части, сложить в посуду, добавить все составляющие (кроме картофеля и лука). Все перемешать, накрыть крышкой, отставить мариноваться на 1 час.


За это время почистить, порезать кольцами картофель и лук.

На противень уложить картофель одним слоем, сверху лук. Добавить 1/3 чашки бульона или кипяченой воды.


Сверху выложить маринованную курочку, закрыть фольгой.

Поставить в холодную духовку на 30 минут 220 гр. потом снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.


Приятного аппетита!

 



Обновлен 11 июн 2014. Создан 08 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником