ИСКРА СВЕТА

Оладьи с твердым сыром и луком-пореем

Вкусные и нежные оладушки, которые мгновенно улетают со стола.




 Состав:

1 стакан кефира или сметаны разведенной водой

1 яйцо

3 столовых ложки муки с большой горкой

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды

3 столовых ложки тертого твердого сыра (у меня российский)

3 столовых ложки резаного зеленого лука ( у меня порей)

растительное масло для жарки

 

 

Приготовление:


Яйцо взбить с солью, потом ввести кефир, хорошо размешать. Муку соединить с тертым сыром, содой, луком, хорошо размешать. Все соединить, хорошо вымешать. Если покажется тесто жидким, добавьте лук и сыр.


Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (масла не жалеем), на среднем огне. Я когда выкладываю ложкой оладьи, потом еще разравниваю их лопаточкой, поэтому они достаточно плоские, но все равно пушистые. Посмотрите на фото в разломе.


Можно есть со сметаной или любым любимым соусом.



Обновлен 06 июн 2014. Создан 05 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником