ИСКРА СВЕТА

Салат Рождественский цветок

праздничные блюда



Данное блюдо не только украсит ваш стол, но и внесет нотку свежести в праздничное меню. Салат готовиться без соли, специй и приправ. Это может показаться странным, но последуйте совету и не разочаруетесь.


Состав:


савойская капуста,

помидоры,

болгарский перец,

груша,

пару ложек консервированной кукурузы,

пару ложек маслин,

вареное яйцо перепелиное,

масло растительное без запаха (лучше оливковое),

веточка укропа.


Приготовление:


Первым делом надо подготовить савойскую капусту. Нарежем ножницами, сложим в посуду, сверху польем соком лимона. Добавим ложку растительного масла и закроем пленкой. Благодаря этому листья капусты станут мягче, а ее вкус выразительнее.

Мариновать можно несколько часов. Остальные составляющие нарезаем не более чем за 1-2 часа до подачи на стол. Перец, маслины нарезаем кружочками, Грушу, помидоры - дольками.

Первым делом выкладываем на тарелку листья капусты. потом дольки помидора, сверху кружочки болгарского перца.

Формируем серединку цветка из половинки яйца и груши. Так же из груши выкладываем дополнительные лепестки, украшаем цветок маслинами, укропом и кукурузой.

Готовим заливку. Отрезаем кусочек лимона, выдавливаем в чашку, добавляем растительное масло.

При помощи силиконовой кисточки смачиваем салат.


Блюдо готово, можно отправлять на праздничный стол.

 

Почему Рождественский цветок? Все просто!flirty

 

Это блюда входит в состав моего праздничного меню, с которым я принимала участие в Новогоднем конкурсе на сайте БУДЕТ ВКУСНО.

И я в числе победителей! princess

 



Создан 05 июн 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником