ИСКРА СВЕТА

Заливной пирог "Студенческая пица"

Самый быстрый, самый простой и очень вкусный пирог.



Состав теста: 

мука - 1 стакан, сметана - 1 стакан, яйцо 1-2 штуки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 1 ст. ложка (если сода - 1 ч. ложка). 

 

***

Сметану можно заменить простоквашей или кефиром, тоже будет вкусно, но тесто будет менее пористое.

 

Приготовление теста:  

все смешать до однородной массы, сметану я вводила последней и после все взбивала обычным венчиком.


Начинка:  

Здесь - 1 проваренная сосиска, 1 помидор, 1 болгарский перец.


***

Так же вкусная начинка: капуста белокачанная жареная, варенное яйцо, колбаса полукопченная.


Приготовление: 

просто все порезать.


Так же нам понадобиться: 

приправа "Итальянские травы", растительное масло и твердый сыр.


Общие рекомендации: 

Включаем духовку на 200 гр., чтоб разогреть. 

Противень смазываем растительным маслом, готовим тесто, выливаем на противень. Сверху в произвольном порядке кладем начинку. Начинку вилкой аккуратно вдавливаем в тесто. Посыпаем приправой (1 ст. ложка).

Ставим в духовку на 20- 25 минут. Натираем твердый сыр ( у меня был голанский).

Достаем пирог, посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 5 минут. Через пять минут пирог готов! Если вдруг вам кажется, что пирог прилип к форме, поставьте форму на мокрое полотенце - пирог отойдет.

Единственная просьба - дайте пирогу остыть, у меня не получилось, и при нарезке пирог слегка осел. Но все равно был съеден. ))

 

***

С начинкой можно поэкспериментировать. Например, добавить маринованные или жаренные грибы, копченую или отварную курицу, получается очень вкусно, если положить немного маринованных огурцов.

 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 




Обновлен 03 июл 2014. Создан 02 мая 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником