1 кг алычи и (или) слив

5-6 ст. ложек сахара

2 гвоздички

1 ст. ложка приправы «И">

ИСКРА СВЕТА

Соус к мясу из алычи и слив. Простые блюда




Состав


1 кг алычи и (или) слив

5-6 ст. ложек сахара

2 гвоздички

1 ст. ложка приправы «Итальянские травы»

1 коф. ложка тмина

1 коф. ложка соли

4 зубчика чеснока

1 чайн. ложка петрушки сушенной

3-5 штучек душистого горошка

6-8 штучек черного горошка


Приготовление


Алычу и сливы помыть, сложить в посуду, залить водой, поставить на огонь проварить. Остудить. Жидкость слить в отдельную кастрюлю через сито. Оставшуюся массу протереть через друшлак. Полученную смесь положить в посуду с толстым дном (у меня казанок). Добавить приправы и специи, проварить, в горячем виде переложить в стерильную баночку и закатать.

 

Перед употреблением соус протереть через сито.


Оставшуюся жидкость то же проварить и закатать. Впоследствии этот концентрат можно использовать для приготовления напитков.

Также оставшийся концентрат можно разлить в формочки и заморозить.

 

Выход из 1 кг продукта: 1 баночка 0,5л соуса и 1 баночка 0,5л концентрата.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Создан 27 июл 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником