ИСКРА СВЕТА

Лазанья «Домашняя». Простые блюда




Ингредиенты для теста:

2,5 стакана муки

0,5 ч.ложки соли

1 (200гр) стакан горячего молока

 

Ингредиенты для начинки:

Лук, морковь, перец, помидор

Смешанный фарш  250-300гр.

Сыр (любой) – твердый тертый или пастоподобный

Соль, мускатный орех, перец, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки воды.

Растительное масло для смазывания формы. Зелень.

 

Приготовление

1. Готовим тесто.

Муку соединить с солью, размешать, заварить горячим молоком. Хорошо вымесить тесто. Отставить минут на 20.

2. Готовим начинку.

Обжариваем овощи. Добавляем поочередно в такой последовательности: лук, морковь, перец, помидор. Жидкость не выпариваем. Перекладываем в чистую посуду. Далее на этой же сковородке тушим фарш. В фарш добавляем соль, мускатный орех, перец, 2 ст. ложки сметаны, воду.

3. Собираем лазанью.

Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 4 одинаковых части, поочередно раскатываем в тонкие круглые коржи. Накалываем кожи вилкой. Кладем в форму первый корж, на корж фарш (не густо), сверху овощи. Потом второй корж, сверху сыр, потом фарш, овощи, закрываем третьим коржом. Повторяем.  На четвертый корж кладем остатки овощей с овощным соком, сыр, зелень.

4. Запекаем 25 минут при 200С.


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Создан 17 июл 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником