Состав № 1

огурцы – сколько войдет

1 ли">

ИСКРА СВЕТА

Консервированные огурцы «УДАЧНЫЕ». Три основных состава

заготовки на зиму, простые блюда



Состав приводиться на баночку ёмкостью 1 литр.


Состав № 1

огурцы – сколько войдет

1 лист молодого хрена

1 лист смородины или малины

2 листочка вишни

1 веточка укропа – соцветие

4 зубчика чеснока

черный перец – 6 горошин

душистый перец – 3-4 горошины

1 столовая ложка соли

3 столовых ложки уксуса 9%

 

Состав № 2

огурцы (можно резаные) – сколько войдет

1 лист молодого хрена

1 лист смородины или малины

2 листочка вишни

1 веточка укропа – соцветие

4 зубчика чеснока

черный перец – 6 горошин

душистый перец – 3-4 горошины

¼ болгарского перца

2-4 кольца лука

1 столовая ложка соли

3 столовых ложки уксуса 9%

 

Состав № 3

огурцы (можно резанные) – сколько войдет

1 веточка укропа – соцветие

стандартный пучок укропа - зелень

черный перец – 6 горошин

душистый перец – 3-4 горошины

1 средняя луковица, резаная кольцами

лавровый лист – 2 штуки

1 столовая ложка соли

2 чайных ложки сахара

3 столовых ложки уксуса 9%

 

Приготовление


Огурцы залить холодной водой, оставить на 3-4 часа. Помыть сложить горкой, что бы стекала вода.  В это время помыть остальные составляющие. Помыть и стерилизовать банки. Я всегда мою банки только содой. Когда последнюю банку простерелизую, выключаю огонь и кладу в горячую воду крышки для закатки консервации.

Далее:

  1. На дно банки положить все составляющие маринада, кроме следующего:  перец черный, перец душистый, соль, сахар, уксус.
  2. Сверху плотно уложить огурцы.
  3. Банки с огурцами я ставлю на старый поднос, для тог, чтобы не обжечься кипятком, если какая-то баночка треснет.
  4. Накипятить воду, залить подготовленные огурцы. Накрыть подготовленными крышками.
  5. Поставить кипятиться следующую порцию воды.
  6. Слить первую порцию воды в раковину.  Добавить к огурцам перец черный, перец душистый, соль, сахар, уксус.
  7. Залить второй порцией воды. Закатать, перевернуть.
  8. В укромном месте расстелить кусок старого одеяла, поставить перевернутые огурцы. Накрыть другим куском одеяла.
  9. Оставить до полного остывания. У меня обычно огурцы так стоят сутки. Потом перевернуть и убрать в кладовку.
  10. Огурцы прекрасно храняться в городской квартире при комнатной температуре до 2 лет. Вкус и цвет не меняется.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!



Создан 12 июл 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником