ИСКРА СВЕТА

ГУСАРИКИ, ШТРУМБЫ, ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ – КАК НИ НАЗОВИ, ВСЕ РАВНО ВКУСНО!

простые блюда



Я встречала разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт моей бабушки, простой и вкусный.

 

Продукты

Для теста:

0,5 ст. молока (можно кислого)

1 яйцо

2 стакана муки (приблизительно)

¼ ч.л. соли


Фарш:

– приблизительно 400г.

состав - свинина, лук, перец, соль


Для зажарки:

лук, морковь (по 1 небольшой штучке)

гость грибов (можно замороженных)

резаные помидоры – 2 ст. ложки (можно консервированные)

масло растительное

щепотка соли

 

Приправа "К мясу"


Приготовление


Замесить тесто. Приготовить фарш. Приготовить зажарку. Переложить зажарку в жаропрочную посуду. Разделить тесто на 2 части (мне так удобней). Раскатать очень тонко тесто, наколоть вилкой. Выложить фарш ровным слоем. Свернуть рулетиком.  Края смочить водой, тогда рулетики не будут разворачиваться. Порезать силиконовым ножом крупными брусочками. Брусочки аккуратно положить в  посуду к зажарке. При этом брусочки как бы обмазывать масляной зажаркой по бокам и снизу. Накипятить воду, залить штрумбы, что бы только прикрывала наши штрумбы. Присыпать любимой приправой ( я взяла "К мясу"). Поставить в разогретую духовку 240 С на 20 минут.

 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!



Создан 05 мая 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником